Должностная инструкция укладчика упаковщика на пищевом производстве. — должностная инструкция укладчика-упаковщика. Укладчик-упаковщик: должностные обязанности

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с
____________________________________________________________ ___________________________________
(наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,
регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.
1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом
руководителя по представлению ________________________________________________________________.
1.4. Фасовщик должен знать:
- приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы,
регламентирующие работу фасовщика;
- номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
правила и способы комплектования и упаковки;
- правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
- меры борьбы с коррозией;
- порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила
ведения отчетности;
- правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных
средств;
- назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и
приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или
автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки
автоматов и их отдельных узлов;
- технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том
числе технические условия и требования к антибиотикам;
- способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
- правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых
изделий;
- правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных
произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
- размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и
размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и
правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
- технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
- правила работы в стерильных условиях;
- требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;
- правила и нормы охраны труда;
- правила внутреннего трудового распорядка;

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции
2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее
компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки
и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему,
массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
2.1.2. Упаковывает:
- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет
художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек
(подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и
других специальных требований;
- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие
аналогичные работы;
2.1.3. Осуществляет укладку:
- вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и
другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
- с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых
изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
- фасованной мясной и молочной продукции;
- полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре,
номерам;
- хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;
- чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным
креплением в таре;
2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание
укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги,
шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на
автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок,
упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек
металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между
их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками
вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью
укупорки и глубиной забивания пробки;
2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение
установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта,
качества, артикула, количества, размера и т.п.;
2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;
2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и
визуально;
2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы,
проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в
производственном журнале, текущий ремонт оборудования;
2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению
эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей,
внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;
2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;
2.1.16. ______________________________________________________________________________________.

3.1. Фасовщик имеет право:
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в
его компетенцию;
- вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;
- осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать
от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с
обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав;
- ____________________________________________________________ ________________________________

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:
- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных
настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством
Российской Федерации;
- за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах,
определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации;

I. Общие положения

Данная инструкция распространяется на укладчика - упаковщика стекла и стеклопакетов, и разработана в соответствии с:
ЕТКС работ и профессий рабочих (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих). Утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30. (с изменениями от 12 октября 1987 г.; 18 декабря 1989 г.; 15 мая, 22 июня; 18 декабря 1990 г.; 24 декабря 1992 г.; 11 февраля; 19 июля 1993 г.; 29 июня 1995 г.; 1 июня 1998 г.; 17 мая 2001 г. Выпуск 1.)
1.1.Упаковщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом руководителя предприятия.
1.2. На должность упаковщика назначается лицо, имеющее неполное среднее, среднее или профессионально-техническое образование и прошедшее обучение профессии.
1.3. Упаковщик в течение рабочей смены находиться в подчинении бригадира, который, в свою очередь, подчиняется мастеру.
1.4. Упаковщик должен знать:
1.4.1. основы технологии производства стеклопакетов; ГОСТ 24866-99 на стеклопакеты; 1.4.2. номенклатуру выпускаемой продукции; основы трудового законодательства; инструкции и другую нормативную документацию по охране труда и технике безопасности.
1.4.3. упаковщик, принимающий участие в проведении погрузочно-разгрузочных работ и перемещении грузов ГПМ, должен знать, выполнять и быть обучен, с выдачей соответствующего удостоверения, знаниям требований «Правил устройства и безопасной эксплуатации ГПМ», знать устройство и принцип работы кран-балки.

II. Должностные обязанности

2.1. При запуске смены, упаковщик, проверяет готовность оборудования к работе, отсутствие неисправностей в работе механизмов, а при их обнаружении или возникновении сообщает об этом мастеру.
2.2. В течение рабочей смены, упаковщик, руководствуется указаниями бригадира, который, в свою очередь выполняет работу в соответствии с портфелем заказов и указаниями мастера.
2.3. Во время работы:
2.3.1. производит упаковку готовых к отправке стеклопакетов на транспортные пирамиды, их обвязку и подготовку к отправке;
2.3.2. при наличии у него обучения работе на ГПМ, производит разгрузку стекла, с машин в цех; перемещение и установку на транспортные пирамиды стеклопакетов, габариты и вес, которых, допускают их перемещение только ГПМ.
2.4.Производит уборку оборудования и рабочей зоны в течение смены и
по ее окончании.
2.5.Ведет учет отгрузки стеклопакетов и брака.
2.6.Следит за качеством выпускаемой продукции.
2.7.Соблюдает требования инструкций по охране труда.

III. Права
.
Укладчик – упаковщик имеет право:
3.1. Требовать от руководителя создания безопасных условий труда.
3.2.Участвовать в мероприятиях по внедрению новой техники, внедрению новых технологических процессов, совершенствованию организации труда, повышению производительности и качества выпускаемой продукции.

IV. Ответственность

Упаковщик несет ответственность за:
4.1. выполнение сменного задания, качество выпускаемой продукции и сверхнормативные потери.
4.2. нарушение технологического процесса, неправильную эксплуатацию оборудования, 4.3. невыполнение распоряжения мастера;
4.4. нарушение требований инструкций по охране труда;
4.5. нарушение трудовой и производственной дисциплины, нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
4.6. разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну предприятия.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ

(1-Й РАЗРЯД)

Наименование организации

УТВЕРЖДАЮ

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Наименование должности

руководителя организации

_________ № ___________

Подпись Расшифровка подписи

Место составления

Дата

УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ

(1-Й РАЗРЯД)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Укладчик-упаковщик принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению __________________________________________________.

1.2. Укладчик-упаковщик подчиняется ________________________________________.

1.3. В своей деятельности укладчик-упаковщик руководствуется:

Уставом организации;

Правилами внутреннего трудового распорядка;

Приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

Настоящей рабочей инструкцией.

1.4. Укладчик-упаковщик должен знать:

Технологический процесс выполняемой работы;

Технологические карты, рабочие инструкции и другие документы, регламентирующие выполнение соответствующей работы;

Организацию труда на своем рабочем месте;

Правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает; способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;

Способы текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии рабочего в таких ремонтах;

Нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;

Виды брака, причины, его порождающие, способы его предупреждения и устранения;

Правила внутреннего трудового распорядка в организации;

Правила и инструкции по охране труда, безопасные методы и приемы работы;

Правила охраны окружающей среды при выполнении работ;

Правила, способы, приемы и средства предупреждения и тушения пожаров, предупреждения и устранения последствий аварий, иных происшествий на своем рабочем месте;

Правила и способы оказания доврачебной помощи пострадавшим;

Систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте;

Основы законодательства о труде, договорного регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты и нормирования труда, содержание коллективного договора и процедуру ведения переговоров по его заключению;

Формы и системы оплаты труда, установленные в организации, их особенности, порядок установления и пересмотра тарифных ставок, норм и расценок;

Порядок и особенности тарификации и перетарификации работ и рабочих;

Основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве;

Ассортимент продукции, сорт, комплектность, размеры, массу и количество укладываемых изделий;

Правила и способы комплектования, упаковки и укладки изделий;

Назначение и правила применения контрольно-измерительного инструмента и приспособлений;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов, туб;

Правила транспортировки грузов;

Требования, предъявляемые к таре, упаковочным материалам и качеству упаковки;

Методы учета упакованных изделий и порядок заполнения упаковочных документов.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

Укладчику-упаковщику поручается:

2.1. Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления.

2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др. для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений.

2.3. Подготовка тары и упаковываемой продукции.

2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п.

2.5. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам.

2.6. Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции.

2.7. Завертывание изделий, деталей и другой продукции в различный оберточный материал, укладка вручную в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости (спецификации).

2.8. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между рядами бумаги, картона, ваты, стружки, опилок и др. материалов.

2.9. Обивка упаковочной тары, укладка прокладок, упаковка.

2.10. Забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станках согласно установленным требованиям.

2.11. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.

2.12. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

2.13. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

2.14. Участие в укладке-упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.

2.15. Транспортировка тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную.

2.16. Наклеивание этикеток и маркировка упакованной продукции.

2.17. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, артикула, количества, размера и т.п.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Укладчик-упаковщик несет ответственность:

3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Наименование должности

руководителя структурного

подразделения

_____________________

________________________

Подпись

Расшифровка подписи

Визы

С рабочей инструкцией

ознакомлен:

_____________________

________________________

Подпись

Расшифровка подписи

________________________

Дата

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

Номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

Меры борьбы с коррозией;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

Назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

Правила работы в стерильных условиях;

Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Правила и нормы охраны труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

- [вписать нужное].

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

Вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

Фасованной мясной и молочной продукции;

Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро - и взрывоопасных грузов;

Чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

2.1.16. [вписать нужное].

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

- [вписать нужное].

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Разберемся, для чего нужна и как составляется в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производственном предприятии: чтобы сэкономить время на разработку документа, используйте удобный шаблон. Из статьи вы узнаете:

  • что входит в обязанности укладчика-упаковщика;
  • как разрабатывается и утверждается должностная инструкция упаковщика;
  • где найти готовый шаблон инструкции укладчика-упаковщика на производстве.

Должностная инструкция (ДИ) - полезный документ, помогающий быстро ввести нового сотрудника в курс дела и ознакомить с возложенными на него обязанностями. Даже простые, «механические» виды работ - такие как сбор, сортировка, упаковка или распаковка продукции - выполняются в соответствии с определенным алгоритмом.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Как разрабатывается и утверждается должностная инструкция «Упаковщик» Должностная инструкция упаковщика готовой продукции, как и любая другая ДИ, разрабатывается по общему алгоритму:

  • руководство организации приказом назначает ответственных за разработку, устанавливает сроки и определяет перечень инструкций, которые нужно утвердить;
  • по мере готовности проект отправляется на согласование;
  • документ утверждается отдельным приказом или с помощью грифа «Утверждаю».

Важно: особых требований к оформлению распорядительных документов, связанных с разработкой и утверждением ДИ, законодатель не предъявляет - приказы можно составить в произвольной форме, предусмотрев места для подписей заинтересованных лиц.

Бланки: рабочая инструкция укладчику-упаковщику

Внимание

Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать: — устройство фасовочных автоматов; — правила наладки автоматов и их отдельных узлов; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — технические требования к антибиотикам; — правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов; — размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.) 1.6. Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации. 2. Характеристика работ Укладчику-упаковщику 1-го разряда поручается: 2.1.

— должностная инструкция укладчика-упаковщика

Инфо

При запуске смены, упаковщик, проверяет готовность оборудования к работе, отсутствие неисправностей в работе механизмов, а при их обнаружении или возникновении сообщает об этом мастеру. 2.2. В течение рабочей смены, упаковщик, руководствуется указаниями бригадира, который, в свою очередь выполняет работу в соответствии с портфелем заказов и указаниями мастера. 2.3. Во время работы: 2.3.1. производит упаковку готовых к отправке стеклопакетов на транспортные пирамиды, их обвязку и подготовку к отправке; 2.3.2.


при наличии у него обучения работе на ГПМ, производит разгрузку стекла, с машин в цех; перемещение и установку на транспортные пирамиды стеклопакетов, габариты и вес, которых, допускают их перемещение только ГПМ. 2.4.Производит уборку оборудования и рабочей зоны в течение смены и по ее окончании. 2.5.Ведет учет отгрузки стеклопакетов и брака.

Укладчик-упаковщик 2-го разрядадолжностная инструкция

Рабочие». 1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда — не менее 0,5 года. 1.3. Знает и применяет в деятельности: — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; — принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на продукцию, что фасуется и дозируется; — правила заключения, обертывания, крепление в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; — правила ведения отчетности; — размеры и форму тары для каждого рода изделий, деталей и товаров, которые пакуются; — виды, сорта и размеры крепежных изолирующих деталей и упаковочного материала.
1.4.

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

Профессионально важные качества: . (перечислить качества) 2. Должностные обязанности На укладчика-упаковщика 2-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.
вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров. 2.2. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации. 2.3. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). 2.4.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции. 2.20. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции. 2.21. Ведение установленной документации. 2.22. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.23. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка. 3. Права работника Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.
3.2.

Важно

Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.


3.5.

Должностная инструкция фасовщика

Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ. 3. Права 3.1. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.
3.2. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5.

Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей

Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату - на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные инструкции, которыми сложно пользоваться на практике (так происходит, когда кадровые документы считаются пустой формальностью и составляются «для галочки»). К счастью, существует универсальный шаблон, на базе которого можно разработать инструкцию для любой должности. В том числе для производственной - такой как фасовщик, аппаратчик-оператор, укладчик-упаковщик; должностная инструкция состоит из пяти разделов и заверительных полей.
Статья «Какие формулировки нужны в должностной инструкции, а что лучше исключить» поможет избежать ошибок при составлении документа и сделать его более удобным, облегчив жизнь работодателю. Первый раздел содержит общие положения.